Connect with us

Deportes

Pumas vs León: con goles de Carlos González y Emmanuel Gigliotti, la ida de la Liga MX acaba en empate

Published

on

Pumas y León empataron en el Estadio Olímpico Universitario y no aprovecharon el partido de vuelta (Foto: Henry Romero / Reuters)

Después de casi un año sin nuevo campeón, este jueves inició el camino hacia el título de la Liga MX para dos equipos. Ahora los protagonistas eran los Pumas de la UNAM y Club León, que sufrió para llegar a la última instancia del campeonato: el partido de ida terminó 1-1 en la cancha del primero.

los los auriazules llegaron con el mejor humor de los finalistas. Sorprendieron a lugareños y extraños por eliminar Cruz Azul en la serie anterior, tras remontar de una losa de cuatro goles en casa, empatar el marcador global (4-4) y pasar por su puesto en la tabla general (2º).

En lugar, las esmeraldas son el equipo más fuerte de la final y la temporada regular. Siendo el líderes de la mesa y la mejor defensa del semestre, resultaron ser los principales candidatos a levantar el trofeo de campeón el domingo 13 de diciembre.

Este fue el juego, minuto a minuto

Tras el pitido del árbitro Fernando Hernández, León dio el primer toque al balón de la ida de la Liga MX (Foto: Twitter / @clubleonfc)

Minuto 1: Después del silbido del árbitro Fernando Hernández, León dio el primer toque al balón en el primer partido de la gran final de la Liga MX.

Minuto 2: el paraguayo Juan Manuel Iturbe penetró en la zona vellosa y alcanzó la línea de base. Cuando se encontró frente al portero Rodolfo Cota, desató un potente disparo que terminó por encima de la portería.

Minuto 10: Ambos equipos intentan sorprender a las ofensivas rivales, pero ninguno ha puesto a trabajar a los porteros.

Minuto 21: el argentino Juan Ignacio Dinenno Recibió el balón en el medio de la cancha y recorrió 20 metros con el balón en el pie para lanzar un disparo sin fuerza, que al final controló sin problemas Rodolfo Cota.

READ  Hombre murió y dos mujeres resultaron heridas después de un tiroteo en el centro de Toronto

Minuto 26: el mexicano Luis «Chapito» Montes Recorrió más de 20 metros con el balón bajo control y, al ver que no tenía marcación de la zaga auriazul, lanzó una bomba hacia la portería de Julio González, que el portero desvió para un saque de esquina.

León se convirtió en el dueño del balón, mientras que los Pumas aguantaron los ataques para salir en un contraataque (Foto: Twitter / @PumasMX)

Minuto 33: Pedro Aquino cometió un error sobre Carlos gonzalez cerca de su área. El árbitro señaló un tiro libre directo, pero la carga acabó en la barrera.

Minuto 40: León se convirtió en el dueño del balón, mientras que los Pumas aguantaron los ataques para salir al contragolpe. Sin embargo, ninguno de ellos perturba las defensas rivales.

Minuto 45: en un gran juego de equipo, Juan iturbe se encontró mirando hacia la proa y disparó una bala, pero Rodolfo Cota Demostró que es uno de los mejores porteros de México y desvió el peligro de su portería.

Minuto 45 +1 ′: En el descanso, Pumas y León van al descanso sin goles en el partido de ida de la final de la Liga MX

En el descanso, Pumas y León empataron sin goles en el partido de ida de la final de la Liga MX (Foto: Twitter / @PumasMX)

Minuto 45: Comienza la segunda mitad de la ida de la gran final de la Liga MX. Pumas y León empataron a cero goles.

Minuto 45: Ignacio Ambriz hizo un cambio. Puso al argentino adelante Emmanuel gigliotti y saco al costarricense Joel Campbell.

READ  Real Madrid - Mallorca: Kubo el interrogador | Deportes

Minuto 51: Juan Iturbe abandonó el campo por lesión. Andrés Lillini modifica su plantilla con Carlos Gutiérrez para compensar la pérdida.

Minuto 58: Luis Montes le dio un chocolate a Emmanuel gigliotti para dejarlo solo frente a la portería, pero el mal control de la ronda hizo que terminara en manos de Julio González.

Carlos González avanzó a los Pumas y parecía que tenían la victoria en la bolsa (Foto: Twitter / @PumasMX)

Minuto 60: Ignacio Dinenno sorprendió a la defensiva esmeralda con un taquito, que dejó Juan Pablo Vigón con una opción de gol. Sin embargo, el centrocampista envió su disparo muy desviado de la portería.

Minuto 67: Nacho Ambriz hizo su segunda modificación del juego. Salió Jose rodriguez y entro David “Avión” Ramírez.

Minuto 71: ¡Gol de los Pumas! Carlos Gutiérrez envió un centro al corazón de la zona para que Carlos gonzalez solo tenía que empujar el balón a la red con un cabezazo sólido.

Minuto 75: Luis Montes envió el balón al fondo de las redes, pero el árbitro asistente izó su banderín para indicar fuera de juego.

Minuto 80: Stiven Barreiro Comentó una falta sobre Andrés Iniestra. El silbador le mostró una tarjeta amarilla, pero ya era su segunda advertencia así que fue expulsado del partido.

Minuto 83: Tras la roja, Nacho Ambriz hizo un cambio para aguantar los ataques rivales. Entró Ignacio González y salió Jean Meneses.

Con todo en contra, Emmanuel Gigliotti empató el partido, gracias a un gran centro de Avión Ramírez (Foto: Twitter / @clubleonfc)

Minuto 88: ¡Gooooool de León! Con todo en contra Emmanuel gigliotti empató el partido, gracias a un gran centro de Avión Ramírez.

READ  Borrador de notas: Michkov, Hrabal, Canadiens

Minuto 90 + 5 ′: Fernando Hernández dio el pitido final del encuentro para que se defina el título de la Liga MX en la ciudad de León.

El partido de vuelta de la final de la Liga MX será este domingo 13 de diciembre a las 20:30 horas. (Hora del centro de México). El escenario será el Estadio León y la transmisión televisiva estará a cargo de la cadena Fox Sports.

ALINEACIONES

Pumas: Julio González (P); Alan Mozo, Nicolás Freire, Johan Vásquez, Alejandro Mayorga; Juan Pablo Vigón, Leonel López, Andrés Iniestra; Juan Manuel Iturbe (Carlos Gutiérrez), Carlos González, Juan Ignacio Dinenno. DT. Andrés Lillini.

León: Rodolfo Cota; Fernando Navarro, Andrés Mosquera, Stiven Barreiro, William Tesillo; Pedro Aquino, José Rodríguez (David Ramírez), Luis Montes; Ángel Mena, Joel Campbell (Emmanuel Gigliotti), Jean Meneses. DT. Ignacio Ambriz.