El regreso del fútbol a Mestalla en el derbi valenciano no tuvo un gran partido sino un duelo competido, mucho más equilibrado de lo esperado y con sorpresa final. El Valencia no era fluido en su juego, pero parecía agarrar la victoria con un gol de Rodrigo Moreno El pase de Gayá a los 88 minutos. Sin embargo, Levante empató en el 95 cuando VAR silbó un penal por Diakhaby agarrando a Vezo. Gonzalo Melero logró el final 1-1.

Levante, un equipo duro donde existen, tenía la virtud de hacer que el partido fuera muy incómodo para el rival. Valencia siempre buscó la iniciativa. Su centro del campo estaba más en el campo opuesto, pero no tradujo en peligro su control del balón. Maxi Gómez y Rodrigo Moreno fueron muy descuidados.

Pocas ocasiones

Dos disparos al poste

La oportunidad más clara de anotar en la primera mitad llegó casi media hora con un disparo de Carlos Soler, que se fue al travesaño después de tocar ligeramente el balón Aitor Fernández, el portero con más paradas en su haber en esta liga. Tuvimos que esperar hasta la primera mitad añadida para la segunda, con otro disparo en el poste, esta vez desde el centro de Diakhaby, aunque fuera de juego, lo que habría invalidado el gol.

En medio de una y otra oportunidad, Levante crecía poco a poco. El equipo de Paco López no necesita mucha elaboración para llegar al área rival. Siempre busque a Morales con pelotas largas y tenga jugadores, como Rubén Rochina, quien dispara a portería en la menor oportunidad. Cillesen fue firme en dos intervenciones.

READ  Video: Mike Perry deja la estación de transmisión y se pelea con Julian Lane en BKFC Tampa

La segunda parte nació si es posible más estancada, con una pelea sorda en el centro del campo. Nadie tuvo una sola oportunidad durante los primeros veinte minutos y los dos entrenadores decidieron cambiar sus aleros. Gameiro entró por un desafortunado Maxi Gómez y Borja Mayoral por Morales, que apenas había intervenido tampoco.

La expulsión

Levante consiguió uno menos para Roger Martí rojo

En el minuto 66 finalmente llegó el primer disparo, un buen disparo de Rodrigo que neutralizó a Aitor. El sorteo no disgustó al Levante, pero fue de poca utilidad para el Valencia. Celades luego jugó con Ferran Torres, fuera de la alineación titular por tener una lesión de múltiples puntos en la rodilla, pero sin duda uno de los jugadores más talentosos de Valencia. Ferran ingresó por Carlos Soler en el 68.

En ausencia de un cuarto de hora, Levante se quedó con uno menos por la expulsión de Roger Martí, quien frenó y obtuvo una segunda tarjeta amarilla por una entrada a Hugo Guillamón.

Valencia lo intentó hasta el final. Cuando el empate parecía inevitable, Rodrigo Moreno pudo terminar en 88 en un centro de Gayà y poner el 1-0 en el macador. La alegría no duraría mucho. Diakabhy penalizó a Vezo por un empujón. Alberola Rojas lo vio fuera del área, pero el VAR le dijo que había pasado la línea. Melero lo hizo 1-1 desde el punto de penalti. No es un empate injusto.