El atleta español Mohamed Katir ha obtenido el subcampeonato mundial en los 5.000 metros en el Mundial de Atletismo de Budapest 2023. Katir protagonizó una emocionante batalla en los últimos metros con el noruego Jakob Ingebritgsen, quien se llevó el oro con tan solo 14 centésimas de diferencia.

Esta es la tercera medalla para Mo Katir en un importante campeonato, después de haber obtenido la plata en los 5.000 metros en los Europeos de Múnich 2022 y el bronce en los Mundiales de Eugene en 2022 en la prueba de 1.500 metros. El atleta murciano había realizado un récord de Europa en la distancia hace algunas semanas y afirmó que encaraba esta final con más determinación que nunca después de su eliminación en las semifinales del milqui.

En la final también participó otro atleta español, Ouassim Oumaiz, quien quedó en la posición número 16. Por otro lado, en la mañana, el corredor ugandés Victor Kiplangat se llevó la medalla de oro en la prueba de maratón, mientras que el mejor representante español, Tariku Novales, finalizó en la posición número 21 en su debut con la selección. Además, Ayad Lamdassem e Ibrahim Chakir también lograron buenas posiciones en la carrera.

Con estas destacadas actuaciones, los atletas españoles demuestran su talento y esfuerzo en el Mundial de Atletismo de Budapest 2023, dejando en alto el nombre de su país. El aplauso y reconocimiento se dirigen hacia Mo Katir por su subcampeonato mundial y sus logros anteriores, así como a todos los competidores españoles que participaron en el evento. Esperamos que continúen cosechando éxitos en futuras competiciones.

READ  David Villa: "Es bueno que el delantero sea un poco egoísta" | Deportes