Madrid (Associated Press) -El miércoles, un empate entre Real Madrid y Sevilla puso a los cuatro equipos empatados en el liderato de la Liga española, mientras que el Barcelona quedó lejos de encabezar la lista tras otra derrota, esta vez ante un veterano Delantero Radamel Falcao.

El Madrid empató en casa con Osasuna, mientras que el Sevilla solo pudo derrotar a sus rivales por 1-1 en el partido de Mallorca, perdiendo la oportunidad de dominar el liderato. El Real Betis venció al Valencia 4-1 y empató en el primer puesto. La Sociedad, que visitó el jueves al Celta de Vigo, también sumó 21 puntos en la clasificación.

“Queremos aprovechar la derrota del Barcelona y el empate del Sevilla, pero esto es imposible”, dijo el defensa madrileño Dani Carvajal. “Intentamos todo, pero no pudimos conseguir el balón”.

El domingo, el Madrid derrotó al Barcelona en el “Clásico” en el Camp Nou. El club catalán siguió luchando en la derrota por 1-0 ante Vallecano, y Falcao marcó el gol de la victoria en la primera parte.

La segunda derrota consecutiva del Barcelona le impidió ganar en un partido fuera de casa y solo ocupó el noveno lugar en la clasificación con 15 puntos en 10 partidos.

Esta es la quinta victoria consecutiva en casa del recién ascendido Mareo, que suma 19 puntos en 11 partidos, liderando segundo y quinto. En las últimas dos décadas, no ha ganado al Barcelona en casa.

“Esta victoria significa mucho para nosotros”, dijo Falcao, que no venció al Barcelona cuando jugó con el Atlético de Madrid a principios de la década de 2010. “Estamos felices de darles a nuestros fanáticos la oportunidad de disfrutar de algo que nunca antes habían disfrutado”.

READ  Información sobre terremotos: Mag. 4.0 terremoto

Cuando el disparo del delantero Memphis Depay fue bloqueado por el portero del Rejo Stol Dimitriyevski, el Barcelona falló un penalti en la segunda parte.

“Esto es lo que nos pasó la mayor parte de la temporada”, dijo el centrocampista del Barcelona Sergio Busquets. “Nos perdimos todo. Necesitamos más suerte, fe y concentración para cometer menos errores …”

En los últimos 20 años, el Barcelona no ha ganado cinco partidos consecutivos fuera de casa.

En el duelo entre los delanteros veteranos, Falcao superó a Sergio Agüero, que hizo su primera titularidad tras llegar al Barcelona procedente del Manchester City esta temporada.

Después de que Busquets perdiera la posesión del balón cerca del medio campo, Falcao, de 35 años, abrió el marcador en el minuto 30. El veterano colombiano ingresó al área y derrotó al defensa Gerard Piqué por retroceso, luego disparó su tiro raso a la esquina lejana, que fue su cuarto gol desde que llegó al club madrileño esta temporada.

“Para esto estoy aquí, para contribuir a mis goles”, dijo Falcao, quien regresó a España esta temporada después de jugar en el Galatasaray turco.

Agüero, de 33 años, tuvo algunas buenas oportunidades frente a la red, pero no pudo aprovechar la oportunidad debido a la dificultad general de la ofensiva del Barcelona. Una de las mejores oportunidades de Agüero fue un cabezazo a quemarropa, pero falló en el tiempo de descuento de la segunda parte.

Después de que Depay cometiera una falta en el área de penalti, anotó el 72º tiro libre.

Antes de perder ante el Madrid 2-1 el domingo, el Barcelona ganó consecutivamente en todas las competiciones. Ha ganado los últimos 13 partidos contra el Rayo en Liga.

READ  Mar de China Meridional: Estados Unidos declara ilegal la mayor parte de las reclamaciones marítimas de China

Stand de Madrid

El Madrid lleva el control desde el Estadio Santiago Bernabéu, pero no pudo aprovechar la oportunidad ante el sexto clasificado Osasuna, que ha ganado cuatro de los últimos seis partidos.

Karim Benzema brindó una de las mejores oportunidades al equipo de la casa al golpear el larguero con un disparo a corta distancia en la segunda parte.

Betis sube a lo más alto

Borja Iglesias marcó dos veces y el Betis venció al Valencia con 21 puntos para incorporarse al equipo.

Esta es la tercera vez consecutiva que el equipo dirigido por Manuel Pellegrini gana el campeonato de liga.

Como resultado, el récord imbatible del Valencia se amplió a siete juegos, ubicándose en el puesto 11.

Sevilla

Antonio Sánchez abrió el marcador para el Mallorca en la primera parte, y Eric Lamela visitó al Sevilla después del descanso para igualar el marcador.

El Sevilla de Julen Lopetegui ha ganado cuatro de los últimos cinco partidos ligueros, incluidos dos consecutivos.