Este es un extracto de The Buzzer, el boletín electrónico diario de CBC Sports. Suscríbase aquí para recibir las últimas noticias sobre los Juegos Olímpicos de Invierno de Beijing 2022.

Los Juegos Olímpicos casi han terminado, pero los atletas canadienses aún no han terminado. Ganaron cuatro medallas más en Beijing el viernes, empatando el récord de un solo día del país en esos Juegos.El patinador de velocidad Laurent Dubreuil se recupera de una actuación decepcionante en su mejor evento ganar platacon la ayuda de un movimiento elegante Oponente holandés.El equipo de Brad Gushu rescató un bronce, asegurándose de que Canadá no sea eliminado en curling. También Cassie Sharpe (plata) y Rachael Karker (bronce) Ambos estaban en el podio. Lucha junto a la estrella china/estadounidense Eileen Gu en el medio tubo femenino.

En dos días, Canadá ya ha superado algunas previsiones 24 medallas ganadas (4 oro, 7 plata, 13 bronce). Solo Noruega (34) y el deshonrado equipo olímpico ruso (27) recaudaron más.

Y, como dijimos, Canadá aún no ha terminado. El día 15 tiene algunas posibilidades de medallas. Esto es lo que debe ver el viernes por la noche y el sábado por la mañana:

Canadá podría sumar otra medalla de patinaje de velocidad

Lo hemos visto crecer en los últimos años, especialmente en el circuito de la Copa del Mundo esta temporada, pero el programa Canada Long Track realmente ha cimentado su renacimiento en estos Juegos Olímpicos. El equipo ha ganado cuatro medallas hasta el momento, duplicando su producción de los dos Juegos Olímpicos de Invierno anteriores, y es probable que sume una quinta en el último día del Óvalo de Beijing.

evanie blondin 1er lugar en la clasificación de la Copa del Mundo inicio masivo de mujeres — Una competencia de estilo de pista corta donde todos patinan al mismo tiempo, en lugar del formato de contrarreloj que se usa típicamente en pistas largas. El año pasado, el jugador de 31 años ganó la plata por tercera vez en la parrilla colectiva en el Campeonato Mundial. El año anterior, ganó su segunda medalla de oro.

Blondin también forma parte del trío canadiense Medalla de oro en persecución por equipos femenina Hace unos días, ayudó a su compañera de equipo Isabelle Weidmann a ganar su tercera medalla en los Juegos Olímpicos. Otra de las patinadoras del equipo, Valérie Maltais, también participó en la multitudinaria competición, aunque se consideró que tenía buenas posibilidades de medalla. El evento comienza con las semifinales a las 2:45 a.m. ET.Los ocho mejores de cada Heat avanzan 4 a. m. ET Finales.

READ  Las camisetas de skate negras de los Canucks se filtraron antes del esperado regreso

todavía hay uno La multitud de hombres comienza Está sucediendo, las semifinales a las 2 a.m. ET y Finales de las 3:30 a. m. (hora del este)No se espera que los canadienses Jordan Belchos y Antoine Gélinas-Beaulieu estén en el podio, a pesar de sus medallas de plata y bronce en el Campeonato Mundial de Salt Lake City 2020, mientras que Belchos terminó cuarto en el Campeonato Mundial de Espuma de Holanda del año pasado. Además, el evento parece bastante abierto, sin claros candidatos al frente. Así que no los dejes fuera.

La favorita para ganar el evento femenino es la estrella holandesa Erin Schutten, quien reclamará su tercera medalla de oro individual en los Juegos. Otra mujer holandesa, Marijke Groenewoud, es la actual campeona mundial. Y, aunque no se espera que compita por una medalla, un homenaje a la alemana Claudia Pechstein, que cumple 50 años (!) el martes. Esta es su octava Olimpiada y podría haber sido la novena si no hubiera sido expulsada de las Olimpiadas de 2010 por infracciones de dopaje. Pechstein ganó su primera medalla olímpica en 1992, cuando ganó cinco medallas de oro olímpicas.

Hablando de leyendas, el comienzo colectivo femenino también será el último evento olímpico para el icónico locutor deportivo de CBC Steve Armitage, quien anunció su retiro hoy. Revive algunas de las mejores llamadas de su notable carrera en el video tributo a continuación:

Steve Armitage de CBC Sports se retirará después de los Juegos Olímpicos de Beijing 2022

Una mirada retrospectiva a la ilustre carrera de Armitage como una de las voces más icónicas de la radiodifusión canadiense termina. 2:50

Otras posibilidades de medalla canadiense esta noche y mañana por la mañana

Orden cronológico:

READ  Major League Baseball se compromete a aumentar la participación negra en $ 100 millones

Esquí estilo libre: finales de medio tubo masculino a las 8:30 p. m. ET

Es probable que las medallas masculinas que Sharp y Carker ganaron en la carrera femenina de anoche aumenten a medida que los tres canadienses superen la clasificación.

Brendan Mackay parece tener la mejor oportunidad. El novato olímpico de 24 años es quinto en la clasificación y está empatado en el liderato de puntos de la Copa del Mundo con el estadounidense Alex Ferreira. Noah Bowman es sexto en la calificación, ya que espera terminar quinto en los últimos dos Juegos Olímpicos de Invierno. Simon d’Artois, octavo en la calificación, fue medallista de plata en el Campeonato Mundial del año pasado.

Trineo de dos personas: las dos últimas carreras a partir de las 7 a. m. ET

Christine de Bruin y freno femenino Christine Bujnowski clasificado cuarto Después de dos carreras, 0,42 segundos detrás de la piloto estadounidense Elana Meyers Taylor por el bronce. En lo alto se encuentran un par de trineos alemanes conducidos por Laura Nolte y Mariama Jamanka.

Kaillie Humphries, dos veces campeona olímpica en el evento y medallista de bronce para el equipo de Canadá en 2018, antes de cambiar al equipo de EE. UU., terminó quinta. Después de ganar el oro en la barra horizontal femenina inaugural anteriormente en los Juegos Olímpicos, está tratando de sumar su segunda medalla para los estadounidenses. De Bruin también recibirá su segunda medalla después de ganar un bronce en una sola ronda.

Canadá también tiene un contendiente al podio en el evento de cuatro personas, que comienza esta noche a las 8:30 ET y las dos primeras carreras terminan el sábado por la noche. La medalla de oro puede ser para el casi imbatible piloto alemán Francisco Friedrich, pero el canadiense Justin Kripps será uno de los otros podios después de terminar segundo en la carrera por la Copa del Mundo de esta temporada.

Algunas otras cosas interesantes que debes saber

El partido por la medalla de oro de curling ha sido decidido. Japón venció a la cabeza de serie Suiza En la semifinal femenina de hoy, Inglaterra se enfrenta a los campeones defensores Suecia en la final del sábado por la noche. El partido por la medalla de oro de hombres entre Suecia y Gran Bretaña será esta noche/sábado a la 1:50 a. m. ET, seguido por el partido por la medalla de bronce de mujeres a las 7:05 a. m. ET. El hecho de que Canadá no ganó el oro en los tres eventos de curling en Beijing seguramente será un tema de conversación por un tiempo. ¿Lo que debe hacerse? Los expertos en curling de CBC Sports discutieron el tema en el episodio de anoche ese espectáculo de curlingPuede mira aquí.

READ  Notas de sable: Yost, Draft, Rochester

Rusia podría repetir el título de hockey masculino. La nación anónima evitó una gran sorpresa en la final olímpica de 2018 cuando el futuro Novato del Año de la NHL, Kirill Kapritsov, venció a Alemania en tiempo extra.espalda sobre suecia En la semifinal de hoy, los rusos pueden reclamar oros consecutivos cuando se enfrenten a Finlandia el sábado por la noche.

El patinaje artístico (afortunadamente) termina mañana por la mañana. Estos Juegos Olímpicos tienen No es el mejor momento del deporte., dijo claramente. Pero al menos hay esperanza de un aterrizaje limpio en el patinaje libre de parejas que comienza a las 6 a. m. ET. Muchos en el mundo del patinaje artístico (y más allá) seguramente apoyarán a Sui Wenjing y Han Cong de China para mantenerse por delante de los tres dúos rusos detrás de ellos. Los canadienses Vanessa James y Eric Radford y Kirsten Moore-Towers y Michael Marinaro salieron en las batallas por las medallas 12 y 13, respectivamente.