Con una camiseta que conmemora a las víctimas del reciente ataque español, el Barcelona inició la temporada de la Liga española en un cómodo partido que venció al Real Betis por 2-0 el domingo.

La palabra “Barcelona” está en la parte de atrás de la camiseta del jugador en lugar de su nombre. La noticia también se mostró en la pantalla grande del estadio y en muchas pancartas sostenidas por los aficionados.

Antes del partido sonaba de fondo la música del violonchelista catalán Pau Casals, y se hacía un minuto de silencio.

Antes de que finalizara el encuentro, más de 55.000 aficionados en el estadio estallaron en aplausos y empezaron a gritar “No tinc por” (no tengo miedo), que se ha convertido en un símbolo de la reacción de la gente al ataque. En Barcelona y la cercana localidad costera de Cambrils, 14 personas murieron y más de 120 resultaron heridas.

Se han implementado medidas de seguridad adicionales en el Camp Nou y sus alrededores.

Solo hubo un minuto de silencio antes de cada partido de la Liga española este fin de semana.

Sin Neymar y el lesionado Suárez, el Barcelona ganó la Liga tras perder ante su rival Real Madrid en la final de la Supercopa de España.

Hacia el final de la primera parte, se marcaron dos triples: el gol individual del defensa del Betis Alin Tosca y el disparo de corta distancia de Sergi Roberto. Ambos goles fueron marcados tras el inicio del partido por Gerard Deulofeu, uno de los jugadores que se espera que sustituya a Neymar tras hacerse con el récord mundial y trasladarse al Paris Saint-Germain.

READ  John Herdman quiere quedarse como entrenador de Canadá hasta 2026

El técnico del Barcelona, ​​Ernesto Valverde, dijo: “La marcha de Neymar nos hizo perder profundidad y debemos encontrar la forma de superar este problema”.

Lionel Messi lució animado, pero no logró anotar el gol 350 en La Liga. Sin embargo, caminó muy cerca y fue rechazado por Woodwork en tres ocasiones diferentes.