Portugal Portimão-Lewis Hamilton tuvo el mejor tiempo en la segunda práctica del Gran Premio de Portugal, cuando su compañero Valtteri Bottas jugó en el primer cuarto el viernes. Después de que las filas media y alta encabezaran la lista, Mercedes terminó con un marcador de 1-2.

El siete veces campeón de F1 fue 0.143 segundos más rápido que Max Verstappen de Red Bull, y bajo condiciones ligeramente nubladas y con viento en la región portuguesa del Algarve, estaba a solo 0.344 segundos de Bottas.

El gol de Hamilton fue su 100º golpe y su 97º victoria, y dijo que las condiciones dificultaban el agarre correcto en la pista.

Dijo: “Todo el mundo está tratando de mantener el equilibrio y moverse”. “El clima es más cálido y ventoso esta tarde, por lo que parece dificultar que las personas encuentren tiempo y equilibrio en sus vidas. Creo que este fin de semana será encima.”

En la primera práctica, Bottas fue el más rápido, seguido por los pilotos de Red Bull Verstappen y Sergio Pérez.

Bottas, que está buscando la 17ª pole position profesional, dijo: “Cualquiera que pueda encontrar más tiempos de vuelta por la noche obtendrá la pole position. La distancia entre nosotros y Red Bull será muy cercana y puede fluctuar”.

Charles Leclerc (Charles Leclerc) es el cuarto coche más rápido de Ferrari, seguido de cerca por Hamilton.

Un incidente extraño fue cuando el ex compañero de Ferrari de Leclerc, Sebastian Vettel, estacionó su Aston Martin en el espacio de McLaren en el pit lane. En el campeonato del año pasado, se detuvo por error en la posición asignada a Ferrari.

READ  Ronaldinho, Pia Sundhage, Oswaldo Sánchez y el Diablo Mayor encabezan la lista para ingresar al Salón de la Fama

“Lo siento, debe suceder en algún momento”, bromeó el cuatro veces campeón de F1 mientras se burlaba de la radio del equipo. “Quiero saber por qué no hay nadie allí”.

La tercera práctica se llevará a cabo el sábado por la mañana, seguida de la clasificación.

El Gran Premio de Portugal es la tercera carrera de Fórmula Uno de la temporada.

Hamilton lideró el campeonato por un punto de Verstappen, y ambos pilotos ganaron una carrera, cada uno con una pole position.

La ventaja de Hamilton se atribuyó a sus puntos extra para la vuelta más rápida en el Gran Premio de Emilia Romagna, propenso a accidentes, y Verstappen ganó el campeonato. Hamilton ganó el primer partido en Bahrein.

Hamilton dijo: “Estos son los últimos juegos, así que creo que será una clasificación y una competencia emocionantes”.

Bottas necesita encontrar la forma después de una mala carrera en Imola hace dos semanas, donde tuvo un error en la maniobra de adelantamiento y no pudo anotar con el piloto de Williams, George Russell.

En la última temporada de Mercedes, cayó al quinto lugar de la clasificación después de Leclerc.