La 104a edición del 500 millas de Indianápolis terminó bajo una bandera amarilla, después de un terrible accidente de Spencer Pigot contra la pared de la entrada del foso. Afortunadamente, el conductor de Rahal Letterman se bajó del auto con la ayuda de los comisarios, pero estaba consciente en todo momento y con movilidad en todo el cuerpo.

Takuma Sato obtuvo su segunda victoria en las Indy 500, después de la de 2017, la primera para el equipo de Bobby Rahal. Los japoneses, ex del Fórmula 1, estuvo a la cabeza desde el primer momento, rondando el top 5 desde el principio y aprovechando la estela de Scott Dixon en la vuelta 160, de los 200 totales.

El duelo a tres bandas, con Graham rahal como tercer contendiente, y apodado a Kimball y Kanaan como invitados de honor, el accidente de Pigot lo diluyó a cinco vueltas del final.

Pero Sato parecía tenerlo todo bajo control, con un poco más de ritmo que sus rivales, ya que estaba 1,1 segundos por delante en ese momento.

La segunda mitad de carrera lo tuvo todo, luego de las cuatro amonestaciones en la primera mitad, en la que Dixon parecía tenerlo todo bajo control y el mexicano Patricio O’Ward Parecía tener opciones de podio en cuarta posición.

Al final, el ritmo de O’Ward disminuyó pero cruzó la línea en sexto lugar, el mejor resultado para un piloto mexicano en esta competencia.

Alex Palou protagonizó la quinta bandera amarilla en la vuelta 122, después de correr noveno y haber marcado la segunda vuelta más rápida de la carrera hasta ese punto (tercero al final). El español perdió el control de su Dale Coyne Racing con el Team Goh y golpeó la pared exterior con fuerza, poniendo fin a su primer sueño de Indy 500.

READ  Llorente se convirtió en el motor del Atlético de Madrid para crear un respiro en la Liga

Alexander Rossi condujo a la sexta amonestación, luego de ser sancionado por tocar a Sato al salir de boxes cuando ambos se enfrentaban a Dixon. El estadounidense, ganador en 2016 del evento, se desató y destrozó su coche, neutralizando otras 10 vueltas más la carrera, hasta la 155.

O’Ward cayó al séptimo lugar después de otra ronda de boxes y Sato completó el adelantamiento que marcó la 104ª edición de la carrera estadounidense por excelencia en la vuelta 160. Las 500 millas hablan japonés nuevamente.