los Atlético sufrió para derrotar al Valladolid a Metropolitano, que superó gracias a un encabezado de Vitolo en el minuto 80 después de un fallo en la salida del portero Costoso. Hubo suspenso porque el VAR validó que la pelota había cruzado completamente la línea de gol.

El Atlético no tuvo una buena noche. Simeone hizo siete cambios en los once con respecto al equipo que barrió a Pamplona y no jugó bien. Siempre llevaba la batuta pero extrañaba a jugadores tan esenciales en el centro del campo como Koke o Saúl. Valladolid demostró que es una mesa muy trabajada, que es muy difícil de hacer ocasiones. El equipo de Sergio se reúne mucho en el área central y hace que el oponente se sienta incómodo, cerrando los espacios.

Pocas ocasiones

Valladolid se topó con Oblak

Tampoco los visitantes renunciaron al ataque. De hecho, la primera ocasión fue un tiro desde la distancia de Waldo que no sorprendió a un Oblak muy bien ubicado. Luego, disfrutaría de un contraataque para hacer que Matheus tuviera 0-1, pero falló demasiado su tiro.

En el medio de ambas jugadas, el Atlético creó peligro en el ala derecha con la pareja Trippier-Marcos Llorente. João Félix, el autor de un doble contra Osasuna, fue el que tuvo la mejor oportunidad, un tiro bajo que se disparó simplemente tocando el palo de Caro.

Mala noche

João Félix tuvo una actuación muy discreta

La segunda parte no trajo cambios en el curso del partido y después de 56 minutos Simeone puso a Koke y Carrasco en acción por Lemar y Herrera. Luego, un desconocido João Félix para Ángel Correa y Morata para Diego Costa abandonaron el campo de juego.

Con los cambios, el Atlético ganó algo en intensidad. El juego llegó en el minuto 70 con Valladolid ya en su campo, solo preocupado por deshacerse de la pelota de todos modos y dejar pasar los minutos. Vitolo entró por Llorente y fue el salvador de su equipo. En un mal comienzo para Caro, el canario puso la cabeza para poner el 1-0 e hizo felices a los colchones por la noche. Vitolo no había jugado un solo minuto desde el descanso. El Atlético ya alcanza el tercer lugar en la liga y da un paso para consolidar su lugar en la próxima Liga de Campeones.