La final de la Copa del Mundo en Qatar se jugó frente a miles de asientos vacíos el domingo cuando Argentina se enfrentó a Francia en el Estadio Lusail.

A pesar de que un número considerable de aficionados argentinos esperaban ver a Lionel Messi reclamar su trofeo perdido hace mucho tiempo, el estadio no estaba repleto cuando sonó el pitido inicial.

Al comienzo de la segunda mitad, el número de asientos vacíos aumentó considerablemente cuando Argentina superó a los campeones defensores Francia 2-0 gracias al penal de Messi y el gol de Di María.

Miles de asientos en el estadio con capacidad para 88,966 estaban vacíos y no se llenaron a medida que avanzaban los juegos.

“¡Es la final de la Copa del Mundo! Debería ser una gran vergüenza [governing body] FIFA”, escribió un usuario de Twitter.

Otro escribió: “Aquellos que obtuvieron entradas para asientos vacíos al comienzo de la segunda mitad de la final de la Copa del Mundo deberían ser excluidos de todo el fútbol de por vida”.

Otro tuit decía: “Los asientos vacíos en la final de la Copa del Mundo rompen el mito del éxito de esta Copa del Mundo”.

Otro usuario se hizo eco del sentimiento y tuiteó: “¿Asientos vacíos en todas partes al comienzo de la segunda mitad? Rompiendo el mito de la locura del fútbol de Qatar. Vergüenza para Qatar, vergüenza para la FIFA”.

READ  Una acusación de abuso sexual contra Biden nubla su campaña | Internacional

Tanto Francia como Argentina llegan a la final del domingo como dos veces campeones del mundo, Argentina la última en 1986 y Les Bleus hace cuatro años.

Messi abrió el marcador desde el punto de penalti (ver aquí) luego de que Di María recibiera una falta del extremo francés Ousmane Dembele en el área penal francesa, antes de que Di María anotara más tarde en la primera mitad.